RU
Все новости

Дети едят стоя, нет горячего питания: В «ДНР» рассказали о школьных столовых в Макеевке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольной украинским властям Макеевке (Донецкая обл.) сотрудники «прокуратуры», санэпидслужбы, городского «управления образования» провели проверки школьных столовых.

Как сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ДНР», проверки прошли в школах №№ 2, 8, 15, 16, 20, 29, 34, 36, 39, 40, 41, 44, 49, 50, 53, 56, 59, 64, 72, 86, 93 и лицее №1 «Лидер».

В «генпрокуратуре» уверяют, что в образовательных учреждениях примерное двухнедельное меню для учеников 1-4, 5-11 классов льготных категорий не было согласовано с санитарно-эпидемиологической службой, а также не разработано примерное двухнедельное меню для учеников 5-11 классов, которые питаются за счет родительской оплаты.

В пресс-службе также сообщают, что, по результатам проверок, в большинстве школ Макеевки «в связи с новой формой питания и долгим процессом открытия счетов по учету внебюджетных средств» ученики 5-11 классов не льготной категории с 13 января 2020 года не обеспечивались горячим питанием.

На базах пищеблоков школ №№ 16, 49, 34, 50, 59, 80, лицея №1 «Лидер» детям организовали индивидуальное питание буфетной продукцией 3-х физлиц-предпринимателей без заключения соответствующих договоров с администрациями школ и без согласования с санэпидслужбой.

В «ДНР» утверждают, что в ряде школ проверка отметила наличие в детском меню закупленных продуктов, содержащих в составах ароматизаторы, красители, усилители вкуса и консерванты.

В ходе инспекции столовой школы № 50 оказалось, что отсутствуют стулья – дети едят стоя.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять