RU
Все новости

На КПВВ «Новотроицкое» мужчина хотел подкупить пограничников

Фото: пресс-служба Донецкого погранотряда
Фото: пресс-служба Донецкого погранотряда

В Донецкой области на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Новотроицкое» мужчина пытался предложить взятку в 500 руб. пограничникам за за ускоренное оформление и беспрепятственный пропуск его через линию разграничения. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда.

«Гражданин предложил пограничнику из состава Объединенных сил взятку в валюте страны-агрессора. Двигался 35-летний взяткодатель через КПВВ "Новотроицкое" на выезд на временно оккупированную территорию Украины за рулем автомобиля, и в ходе осуществления контроля въезда/выезда предпринял попытку предоставления неправомерной выгоды пограничнику в размере 500 рублей РФ за ускоренное оформление и беспрепятственный пропуск его через линию разграничения. Военнослужащий ответил отказом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что факт пресечения попытки предложения взятки были задокументирован на видеорегистратор.

Мужчина вместе с его деньгами был передан представителям полиции. «Также, в Нацполицию пограничниками было направлено письменное уведомление о прекращении уголовного правонарушения по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу)», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что за прошлый месяц граждане, которые направлялись через линию разграничения в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) «Новотроицкое» и «Гнутово» (Донецкая обл.), 15 раз предлагали пограничникам из состава Объединенных сил взятки. Они получали отказы и заканчивали путешествие в отделении полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять