RU
Все новости

Путин считает, что США хотят, чтобы Украина жила на деньги России

Владимир Путин / Фото из открытых источников
Владимир Путин / Фото из открытых источников

Глава РФ Владимир Путин считает, что Соединенные Штаты Америки пытаются обеспечить существование Украины за счет России. Об этом Путин сказал в интервью ТАСС.

«Они [США] Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать», – сказал Путин.

По его словам, речь идет в том числе о средствах, которые Москва платит за транзит газа в Европу по территории Украины. Под предлогом обеспечения этого транзита Вашингтон ввел санкции против проекта «Северный поток – 2», хотя это странный довод, отметил президент. Он подчеркнул, что при этом Россия заинтересована в продолжении транзита. «Поменьше объем, но мы будем это делать», – добавил глава РФ.

Путин считает, что после заключения нового транзитного соглашения между Россией и Украиной санкции следовало бы отменить, но этого не происходит. По его мнению, это связано с тем, что они призваны обеспечить конкурентные преимущества американскому сжиженному газу.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять