RU
Все новости

Ермак сообщил, когда вернут пленных из «Л-ДНР»

В ближайшие месяцы Украина вернет всех граждан, удерживаемых в плену на территории ОРДЛО*. Об этом сегодня, 13 марта, на брифинге заявил председатель Офиса президента Андрей Ермак, передает корреспондент «Донецких новостей».

«Я хотел бы рассказать про важную тему в украинском обществе. Хочу проинформировать, что несколько дней назад состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, и было решено, что я как советник в Нормандской группе должен там присутствовать... Какие решения были приняты на этой встрече? Очень важные, и главным было решение, и я считаю, что это произойдет – Украина все сделает, чтобы это произошло, – что в течение ближайших месяцев мы вернем всех граждан, которые сегодня находятся и удерживаются на территории так называемых ОРДЛО*», – сказал Ермак.

Он также уточнил, что продолжается работа украинских специалистов в отношении определения новых трех пунктов, с гуманитарной точки зрения, на которых может быть разведение сил и средств. Ермак напомнил, что это решение было принято в конце прошлого года на Нормандском саммите, и оно будет выполнено.

ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять