RU
Все новости

В режиме реального времени: На Донетчине выделили деньги на приобретение оборудования для диагностики COVID-19

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из областного бюджета выделили средства на приобретение оборудования для проведения диагностики COVID-19 в режиме реального времени. Об этом сегодня, 13 марта, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко

«Такое решение приняли, учитывая, что сейчас в ГУ "Донецкой областной лабораторный центр МЗ Украины" отсутствует лабораторное оборудование для проведения ПЦР-диагностики вирусных воздушно-капельных инфекций, в частности COVID-19. Закупка будет профинансирована срочно», – написал он.

Кириленко подчеркнул, что и сейчас диагностика коронавируса в Донецкой области происходит в штатном режиме. Отбор биологических материалов для исследования проводится исключительно медицинскими работниками в учреждениях здравоохранения. После чего биоматериал оперативно направляется в референс-лаборатории ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины» (г. Киев).

«Впрочем, приобретение нового оборудования позволит значительно экономить время на диагностику», –. резюмировал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять