RU
Все новости

Ограничения на пересечение КПВВ до 3 апреля: Как осуществляется контроль въезда и выезда

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации опубликовала разъяснение относительно пересечения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в режиме ограниченного пропуска, который вводится с 16 марта по 3 апреля 2020 года.

Так, во время выезда с временно неподконтрольной украинской власти территории:

  • По прибытии лица в КПВВ будет осуществлена ​​проверка и уточнено место постоянного (фактического, реального) ее/его проживания.
  • Лицо будет предупреждено о пропуске исключительно в одном направлении и пропущено в установленном порядке.
  • Если при проверке будет установлено, что лицо выехало на временно неподконтрольную территорию в период с 16 марта 2020 года, то ей/ему будет отказано в пересечении линии разграничения.

Во время выезда на временно неподконтрольную украинской власти территории:

  • По прибытии лица на КПВВ будет осуществлена ​​проверка и уточнено место постоянного (фактического, реального) проживания.
  • Лицо будет предупреждено о пропуске исключительно в одном направлении и пропущено в установленном порядке.
  • Если при проверке выяснится, что лицо выехало с временно неподконтрольной территории в период с 16 марта 2020 года, то ей/ему будет отказано в пересечении линии разграничения.

«Просим всех с пониманием отнестись к таким ограничениям – они вводятся для того, чтобы защитить вашу жизнь и здоровье», – резюмируется сообщение.


Как сообщалось ранее, с 16 марта по приказу командующего Объединенных сил на КПВВ Донецкой и Луганской областей на две недели запрещается пересечение КПВВ в обоих направлениях.

Напомним, на время действия ограничений, установленных для КПВВ на Донбассе на время действия карантина, не будет осуществляться пропуск граждан на основании справок переселенца.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять