RU
Все новости

Санкции России из-за Украины: Путин заявил, что ему наплевать на них

Владимир Путин / Фото из открытых источников
Владимир Путин / Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему абсолютно безразличны санкции против его страны из-за аннексии Крыма и конфликта на Донбассе. Об этом сегодня, 16 марта, он заявил в интервью российским СМИ.

Глава Кремля заявил, что вследствие санкции против РФ его страна потеряла около 50 млрд долларов, но, по его словам, страна «сколько же и зарабатывала». «Да плевать на них, на эти санкции!» – резко ответил он.

Кроме того, Путин заявил, что РФ потеряла много денег на так называемое импортозамещение. «Мы потратили довольно много денег на так называемое импортозамещение – и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было или мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это все. И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевые задачи», – добавил он.

Ранее сообщалось, что в России Госдума на пленарном заседании 10 марта поддержала поправку депутата-единоросса Валентины Терешковой, согласно которой действующий и бывшие президенты РФ смогут баллотироваться на должность главы государства без учета сроков их полномочий на этом посту на момент вступления в силу изменений в основном законе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять