RU
Все новости

Коронавирус в Украине: Помощь Рината Ахметова уже готова к спасению жизней

/ Фото: fdu.org.ua

Аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) от Фонда Рината Ахметова уже установлен и готов к работе в Ровенской центральной городской больнице. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

В Фонде отмечают, что такие высококлассные аппараты крайне необходимы, особенно в тех случаях, когда коронавирус вызывает тяжелые поражения легких. Важно, что для оборудования шведского производства, поставленного Фондом, не нужны кислородные баллоны – кислород производится мобильным концентратором в любых условиях. А аппарат ИВЛ SERVO AIR за счет встроенного аккумулятора может целый час работать без электричества.

«Эти аппараты настолько современны, что будет актуально даже спустя пять-шесть лет. Это именно то реанимационное оборудование, которое позволяет обеспечить искусственную вентиляцию легких, или концентрацию кислорода. А также защищать персонал от потенциальных рисков биологических угроз. Я бы хотел поблагодарить за такую ​​инициативу, она очень актуальна для нас», – сказал и. о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

Он подчеркнул, что оборудование Фонда входит в перечень наиболее необходимых медицинских потребностей страны, разработанных совместно с МОЗ Украины.

Ранее Фонд Рината Ахметова уже передал МОЗ Украины две партии высококлассных аппаратов ИВЛ шведского производства. Также были предоставлены кислородные концентраторы для них, изолирующий мобильный бокс, защитный биологический и противохимический костюм, 400 защитных одноразовых комбинезонов, 10 тыс. защитных масок, бесконтактные термометры, очки.

Фонд закупает для Донецкой области анализатор экспресс-тестов на коронавирус в комплекте с тест-картриджами для него. Анализатор будет доставлен в больницу Мариуполя. Он позволит в лабораторных условиях проводить экспресс-тестирование (самый эффективный способ выявления заболевания) и значительно ускорить диагностику коронавируса. Кроме того, Фонд закупит для страны 20 тыс. экспресс-тестов для выявления инфекции.

Еще 22 аппарата ИВЛ установлены в автомобилях неонатальной «скорой помощи», переданных Фондом во все области страны по проекту «200 скорых для Украины». Они могут быть использованы для поддержания жизни детей с осложнениями от коронавируса при транспортировке в стационар.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять