RU
Все новости

Ограничения на КПВВ: Как пересечь линию разграничения при наличии чрезвычайных обстоятельств (Инфографика)

Фото: пресс-служба ГПСУ
Фото: пресс-служба ГПСУ

На всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в районе операции Объединенных сил действуют временные ограничения относительно пересечения линии разграничения в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 18 марта, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, определенное количество граждан прибывает в КПВВ, чтобы уточнить порядок пересечения линии разграничения во время действия ограничений и, после получения разъяснений от пограничников, самостоятельно возвращаются обратно. «Подчеркиваем, что ограничительные меры введены для минимизации количества пересечений линии разграничения. Соответственно, проследовать на временно оккупированную территорию Украины или на контролируемую территорию можно только при наличии регистрации места жительства на такой территории и после соответствующего температурного скрининга и осмотра медицинским работником», – говорится в сообщении.

Однако, как отмечается, иногда у граждан возникают различные критически важные жизненные обстоятельства, которые обусловливают необходимость пересечения линии разграничения. «При возникновении таких ситуаций гражданам необходимо прибыть в КПВВ с соответствующими подтверждающими документами. В таких случаях решение о пропуске через линию разграничения принимает исключительно командующий Объединенных сил индивидуально в каждой ситуации. Поэтому советуем гражданам в этот период воздержаться от пересечения линии разграничения и без особых нужд не злоупотреблять исключительными ситуациями», – сообщают в ГПСУ.


Как сообщалось ранее, карантин и введенные жесткие ограничения относительно пересечения линии разграничения неизбежно привели к большому количеству проблем на всех КПВВ Донбасса.

Также сообщалось, что вчера, 16 марта, сотрудники Гуманитарной миссии «Пролиска» задокументировали на пяти КПВВ Донбасса более 60 случаев, когда люди не смогли вернуться домой по своему фактическому адресу проживания.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять