RU
Все новости

Последствия для экономики из-за коронавируса Украина ощутит через 3-6 месяцев, – министр

Фото Донецкого пограничного отряда
Фото Донецкого пограничного отряда

Основные последствия воздействия коронавируса на экономику будут заметны через 3 – 6 месяцев. Так считает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает «Укринформ».

«Украина и мир входят в очень сложную экономическую ситуацию. Кризис всегда ожидаемый, но всегда происходит из-за непредсказуемых факторов. Таким фактором стал коронавирус, и на самом деле основные последствия мы будем видеть не сейчас, а где-то через 3-6 месяцев. Это первый раз, когда мировой кризис будет вызван не финансовыми факторами, а будет промышленным и сервисным», – сказал Петрашко.

Он спрогнозировал, что как во всем мире, так и в Украине от распространения коронавируса пострадает прежде всего производственная сфера. «Исходя из того, что я вижу, приоритетными в экономике есть два направления. Первое – поддержать и сбалансировать украинского производителя в ситуации, когда соседние рынки будут вводить протекционистские меры. Второе направление – создать фундаментальные условия для того, чтобы украинский бизнес в Украине чувствовал себя хорошо», – сказал Петрашко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять