RU
Все новости

На КПВВ «Гнутово» пограничникам предлагали взятку в 50 тысяч российских рублей (Фото)

Пресс-служба Донецкого погранотряда
Пресс-служба Донецкого погранотряда

На КПВВ «Гнутово» пограничникам предлагали взятку в 50 тыс. росс. руб. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда.

Как рассказали в пресс-службе, 18 марта через КПВВ «Гнутово» гражданка Украины вместе с мужем – гражданином РФ, имеющим вид на жительство в Украине, возвращалась на подконтрольную украинским властям территорию Украины.

В ходе контроля пограничники установили, что во время пребывания на временно оккупированной территории супруги выезжали за ее пределы через закрытый пункт пропуска «Новоазовск». Такие действия граждан, в соответствии с действующими нормами, военнослужащие Донецкого пограничного отряда квалифицировали как административное правонарушение.

Чтобы избежать административной ответственности и беспрепятственно пересечь линию разграничения, женщина предложила оперативному сотруднику Госпогранслужбы «решить вопрос» за 50 тыс. росс. руб. Пограничники не соблазнились на неправомерную выгоду и по данному факту немедленно проинформировали сотрудников полиции.

Супруги привлечены к административной ответственности по ст. 204-2 КУоАП «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Сейчас женщине и мужчине придется заплатить штраф в размере 5100 грн каждому.

Кроме того, по признакам преступления, предусмотренного ст. 369 Уголовного кодекса Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу», сотрудники Нацполиции проводят следственные действия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять