RU
Все новости

Борьба с коронавирусом: Кабмин отменил ряд тендерных процедур закупок

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому будут упрощены закупки, необходимые для борьбы со вспышками коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сегодня, 20 марта, сообщила пресс-служба Кабмина.

Речь идет о постановлении «Некоторые вопросы закупки товаров, работ и услуг, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) на территории Украины», которое еще должно быть доработано в ​​течение 3-х дней.

Документом установлено, что закупки, необходимые для борьбы со вспышками COVID-19 в условиях неотложности осуществляются по упрощенной процедуре, с обязательным обнародованием в электронной системе всей информации о проведенной закупке (цене, объеме и т.д.). Для этого заключенный договор о закупке должен быть загружен в электронную систему вместе со всеми приложениями к нему. Благодаря этому бюджетные средства будут расходоваться прозрачно и контролируемо.

«Такой порядок осуществления закупок позволит оперативно обеспечить всем необходимым учреждения здравоохранения, а также учреждения и предприятия других центральных органов исполнительной власти, которые приобщены к мероприятиям по предотвращению распространения COVID-19», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять