RU
Все новости

Режим чрезвычайной ситуации: Мэр Краматорска рассказал, какие вводятся запреты в городе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 22 марта, в Краматорске в связи с введением в Донецкой области чрезвычайной ситуации состоялось совместное заседание комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и временной городской противоэпидемической комиссии по предупреждению заноса и распространения случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщил Краматорский городской голова Андрей Панков на своей странице в Facebook.

«Пример таких стран как Италия, Испания, Франция говорит, что те меры, которые вводятся в нашем городе, хотя и непопулярные, но крайне необходимые», – написал он.

Так, по словам мэра, с учетом протокола заседания областной комиссии № 7 от 20.03.2020 года по городу Краматорск было решено:

  • руководителем работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации по решению исполкома №208 назначен заместитель городского головы Сергей Боевский;
  • вводится запрет на посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок;
  • с 23 марта 2020 года временно запрещается работа рынков и подобных полифункциональных субъектов торговли по реализации продовольственных и непродовольственных товаров;
  • вводится ограничение на количество посетителей, которые могут одновременно находиться в торговых залах магазинов – не более 1 человека на 10 кв. м;
  • в ближайшие несколько дней общественный транспорт начнет работать по системе пропусков, а пользоваться им смогут только люди, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города. Это – медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, сотрудники стратегических предприятий. Более того, для обеспечения транспортом медицинских работников городской отдел здравоохранения заключает дополнительные договоры с перевозчиками.

Панков уточнил, что на сегодня ситуация в городе полностью контролируется, нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.

Кроме того, по словам мэра, депутатам горсовета будет предложено пересмотреть некоторые статьи расходов городского бюджета и сформировать резервный фонд на случай обострения ситуации в городе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять