RU
Все новости

Коронавирус: Компании SCM стали партнерами антикризисных штабов на западе и востоке Украины

Компании ДТЭК, Mетинвест и другие бизнесы SCM Рината Ахметова, а также ФК «Шахтер» стали партнерами региональных антикризисных штабов по борьбе с эпидемией COVID-19 в Донецкой, Луганской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает пресс-служба SCM.

Отмечается, что эти штабы созданы руководителями областей и городов по инициативе президента Украины Владимира Зеленского после его встречи с представителями украинского бизнеса 16 марта 2020 года. Также бизнесы SCM оказывают поддержку аналогичным штабам в городах своего присутствия в других областях. Речь идет прежде всего о Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях.

«Штабы являются центрами консолидации усилий местной власти, национальных и региональных бизнесов. Главными задачами таких штабов стали: борьба с распространением коронавируса, оказание помощи тем, кто получил осложнения от COVID-19, снижение рисков потери рабочих мест украинцами, снижение риска закрытия предприятий, особенно – в критически важных для страны отраслях», – поясняют в пресс-службе.

Также в пресс-службе напомнили, что Ринат Ахметов объединил усилия всех бизнесов SCM, Благотворительного фонда и ФК «Шахтер» для помощи Украине в борьбе с коронавирусом. Ранее Ринат Ахметов по личной инициативе выделил 300 млн грн на борьбу страны с пандемией. Фонд Рината Ахметова закупает 300 тысяч экспресс-тестов для Стабилизационного фонда при президенте Украины, а также для государственных больниц минимум 200 аппаратов искусственной вентиляции легких, другое оборудование. Фонд Рината Ахметова первым включился в борьбу с коронавирусом и с 22 февраля траншами передает МОЗ и Национальной службе здоровья средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты и необходимое оборудование.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять