RU
Все новости

Всемирный банк планирует выделить $500 млн на поддержку Украины в период кризиса

Международный банк реконструкции и развития, который входит в структуру Всемирного банка, проводит переговоры с украинским правительством о выделении кредита на $500 млн, который направят на поддержку экономики. Об этом сообщила глава украинского представительства еще одной структуры Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Елена Волошина во время интернет-встречи «Европейской бизнес-ассоциации», пишет Hromadske.

«Наши коллеги из МБРР находятся на переговорах о $500 млн кредита для поддержки бюджета Украины и программе на несколько миллионов, средства которой пойдут непосредственно на борьбу с коронавирусом», – сообщила Волошина.

Зачисление нового кредита Всемирного банка непосредственно в украинский бюджет имеет целью финансирование дефицита бюджета, который возникает из-за того, что расходы государства превышают его доходы от налогов.

Ранее сообщалось, что Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) сообщает о запросе по международной помощи Вооруженных сил Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять