RU
Все новости

Задержали во время боя: На Донетчине будут судить наводчика «мотострелковой бригады ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине дело участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР», задержанного во время боевого столкновения, передано на рассмотрение в суд. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, то есть в участии в террористической организации», – говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в июле 2014 года житель Дружковки после прохождения специальной боевой подготовки нес «службу» на блокпосту НВФ, расположенном в Горловке, а также, принимал участие в охране мест расположения военной техники. Кроме того, он проводил обстрелы позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) из установок «Град» и «Гвоздика».

В частности, в 2015 году, мужчина выполнял боевые задачи, находясь сначала в составе «2 мотострелкового батальона», располагавшегося в Енакиево, а впоследствии, исполнял обязанности старшего наводчика миномета в составе одной из «мотострелковых бригад ДНР» в районе Углегорска.

Как уточняется, 27 января этого года, во время боевого столкновения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) НВФ с силами ВСУ в районе Красногоровки, злоумышленник был задержан.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять