RU
Все новости

На Донетчине транспорт дезинфицируют несколько раз в день

В Донецкой области сегодня, 30 марта, работало 519 единиц коммунального и частного транспорта для перевозки людей. Об этом на брифинге по поводу ситуации с коронавирусом сообщил директор Департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Артем Литвинов, передает корреспондент «Донецких новостей».

«На выходных был спад по транспортному сообщению – до 406 транспортных средств. На сегодня он составляет 519 по области. (Были уменьшения по Мариуполю и Краматорску, в связи с выходными, люди придерживались карантина). Из этих 519 единиц коммунальный транспорт составляет 242 единицы и 277 – частный транспорт. Проводится обеззараживание всех транспортных средств – где трижды на день, где дважды, где после каждого рейса», – сказал Литвинов.

Он также озвучил статистику по транспорту, который подвозит на работу медиков по районам:

  • Покровский район – 215 легковых автомобилей;
  • Великоновоселковский – 1;
  • Марьинский – 1.

«Это то, что касается подвоза медицинских работников к рабочим местам. Бесплатно медработников подвозят по Торецку , в Лимане начали подвозить медиков. По Покровску 8 средств работает, по Мирнограду – 10, по Доброполью – 1, по Славянску – 5. Это подвоз медиков по медицинскому удостоверению со стороны местной власти», – уточнил он.

Литвинов также отметил, что во многих других городах помощь в подвозе медиков также предоставляют волонтеры.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять