RU
Все новости

Режим «Красный»: Как пересекают границу Донецкой области после введения ограничений (Видео)

Источник: ТК «Донбасс»
Источник: ТК «Донбасс»

На Донбассе с 28 марта действует режим «Красный» – введены частичные ограничения при пересечении границы Донецкой и Луганской областей. Такое решение принял штаб Объединенных сил, чтобы не допустить распространения коронавирусной болезни.

Так, поселок Долина расположен на границе Донецкой и Харьковской области. Автомобилей по сравнению с прошлой неделей стало меньше, ведь пропускают теперь не всех. Житель Харькова Николай возмущен, потому что без дополнительных документов не проехать. «Сейчас дождусь людей, приедут, сделают документы и поедем», – сказал он.

Теперь, чтобы попасть или уехать из Донбасса, нужно документальное подтверждение. Это или справка с места работы, или пропуск с предприятия. Могут пропустить и тех, кто лечится в других областях Украины. Однако в руках обязательно должна быть выписка от врача. Также проехать могут и те, у кого умерли близкие родственники – но на посту нужно будет показать свидетельство о смерти.

Житель Ивано-Франковска Тарас считает такие меры верным шагом. «Думаю, это правильно. Надо проверять, потому что много поездок. Нужно, чтобы такое каждая область так сделала», – говорит он.

Но, как отмечают правоохранители, одна из весомых причин пропуска – прописка в паспорте. «Все выпускаются люди, которые имеют место прописки, регистрации других областей. Скажем, Харьковская, Полтавская. Никто им не запрещает выезд. Так как никто не запрещает въезд гражданам, которые зарегистрированы на территории Донецкой и Луганской областей», – сообщил офицер полка полиции особого назначения «Киев» Юрий.

В полиции добавляют, что возможен пропуск и тех, кто покажет справку о постоянном месте жительства. Тогда, например, в Мариуполь могут проехать и те, кто прописан в Киеве. Но это будут решать отдельно на постах с каждым гражданином.

Спецпропусков пока нет. Беспрепятственно границу между областями пересекают грузовики с продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости. Чиновники говорят, что это приказ штаба операции Объединенных сил. И пока с этим сделать ничего не могут. «Мы должны четко понять, что без этих ограничений одним закрытием КПВВ результата в борьбе с этим недугом мы не достигнем. Поэтому и было принято решение непосредственно ввести такие ограничения, предусмотренные в приказе командующего Объединенными силами. И именно режим "Красный"», – заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

В то же время руководитель области заверил, что сейчас нет никаких ограничений при передвижении между городами Донбасса. Ведь вся Донетчина и Луганщина – это зона ООС.

Как сообщалось ранее, въезд в район проведения ООС в Донецкой и Луганской областях со стороны сопредельных регионов ограничен с утра 28 марта.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять