RU
Все новости

На Донбассе от пули снайпера погиб украинский защитник

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В зоне операции Объединенных сил (ООС) сегодня, 30 марта, на одной из позиции в Донецкой области от вражеского снайперского огня погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины (ВСУ), сообщает пресс-центр ООС.

«Командование объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего и подчеркивает, что любые преступные действия оккупантов не останутся безнаказанными», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Луганщине в результате вражеского обстрела из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия осколочное ранение получил один украинский защитник. Эвакуационной техникой он доставлен в военно-медицинское учреждение, где ему оперативно предоставили надлежащую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное.

Позднее стало известно о ранении еще двух воинов ВСУ. «К сожалению, у нас сегодня один погибший и трое раненых. Это все разные эпизоды. По состоянию на обед у нас было двое раненых. Сейчас, к сожалению, имеем еще одного раненого и одного погибшего бойца», – уточнил спикер ООС Павел Ковальчук в комментарии «Украинской правде».

Для подавления огня противника подразделения операции Объединенных сил применили имеющееся вооружение. Потери противника уточняются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять