RU
Все новости

На Луганщине областной штаб по противодействию COVID-19 перешел на круглосуточный режим работы

Фото: пресс-служба Луганской ОГА
Фото: пресс-служба Луганской ОГА

Штаб по противодействию распространению коронавируса в Луганской области будет работать круглосуточно. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай во время заседания областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Этот штаб будет действовать круглосуточно. Напомню, что с 28 марта на Луганщине введен режим "Красный". Реагировать на каждую ситуацию будем мгновенно», – подчеркнул Сергей Гайдай.

Он обратил внимание, что людям, которым необходимо срочно выехать за пределы области на лечение, и сопровождающим их лицам будут предоставляться пропуска. Но для этого необходимо иметь подтверждающие документы.

Сергей Гайдай также отметил, что на карантинных контрольно-пропускных пунктах на блокпостах «Кременная», «Сватово» и «Лисичанск-Бахмут» для контроля состояния водителей и пассажиров организовано круглосуточное дежурство медицинских работников.

Кроме того, по его словам, в области сформируют мобильные бригады медиков, которые будут выезжать для проведения тестов.

Сергей Гайдай сообщил, что Луганщина – среди первых 5-ти областей, которые установили временные пункты приема больных коронавирусной болезнью. Они будут действовать на территории учреждений здравоохранения «первой волны» в городах Рубежное, Северодонецк, Старобельск, Лисичанск и Беловодск.

Председатель ОГА объяснил, что временные пункты приема больных установлены по распоряжению заместителя министра здравоохранения Украины, руководителя по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации Виктора Ляшко для госпитализации пациентов с коронавирусной болезнью. Однако использоваться они будут только в случае острой необходимости.

Что касается резонансного вопроса закрытия продовольственных рынков, глава Луганщины считает, что мера была оправданной. «Уверен, мы все сделали вовремя. Потому что в областях, где эти рынки не были закрыты вовремя, уже десятки больных коронавирусом», – подчеркнул Гайдай.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять