RU
Все новости

На Луганщине двух чиновников «Лисичанскуголь» будут судить за присвоение 200 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине должностные лица одного из подразделений производственного объединения «Лисичанскуголь» будут отвечать в суде за присвоение 200 тыс. грн бюджетных средств. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«При процессуальном руководстве Лисичанской местной прокуратуры Луганской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц одного из обособленных подразделений ПАТ "Лисичанскуголь"», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в течение 2017-2019 годов чиновники фиктивно трудоустроили на предприятие двух граждан. Подозреваемые внесли в официальные документы ложные сведения о пребывании работников на рабочем месте и выполнении работ, таким образом искусственно создав условия для начисления заработной платы, которую в дальнейшем присвоили.

Отмечается, что преступными действиями служащих угледобывающего предприятия нанесен ущерб государству на сумму около 200 тыс. грн.

«Местной прокуратурой приняты меры по отстранению подозреваемых от должностей и по соответствующему ходатайству к ним судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас обвинительный акт по ч. 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины направлен в Лисичанский городского суд Луганской области для рассмотрения по существу», – сказано в сообщении.

Обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять