RU
Все новости

В Донецке штрафуют предпринимателей из-за COVID-19

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке «полиция» оштрафовала предпринимателей на 230 тысяч рублей (около 100 тыс. грн по курсу местного банка на 4 апреля 2020 г.) за нарушения санитарно-эпидемиологических норм в период действия режима повышенной готовности из-за угрозы COVID-19. Об этом сообщает «МВД ДНР».

За два дня на 30 и 40 тысяч рублей оштрафованы продавец и управляющий магазином в Куйбышевском и Ворошиловском районах города. Причина – отсутствие медицинских масок у персонала. Еще 160 тысяч рублей штрафа разделили владельцы двух кафе в Кировском районе за схожие нарушения.

Кроме того, выявлено пять фактов нарушения режима самоизоляции на дому. В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы и наложены штрафы на общую сумму в 30 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, «народный совет ДНР» принял «закон» «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции», также введены ряд ограничений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять