RU
Все новости

Источник пока не известен: В Дружковке определены 45 контактных лиц умершего от коронавируса

Наталья Слесаренко / Фото: скриншот видео
Наталья Слесаренко / Фото: скриншот видео

Источник заражения жителя Дружковки (Донецкая обл.), который умер от заболевания коронавирусной инфекцией, еще не установлен. Всего определено 45 контактных лиц. Об этом сегодня, 7 апреля, рассказала заместитель Дружковского городского головы Наталья Слесаренко на брифинге в Донецкой облгосадминистрации, передает корреспондент «Донецких новостей».

По ее словам, в Дружковке продолжается эпидемиологическое расследование. Всего выявлено 45 контактных лиц, в том числе 32 медицинских работника, 1 семейный врач, 2 члена бригады «скорой помощи», 8 контактных лиц в быту, и 2 пациента, которые находились с ним в одной палате.

«Было проведено 34 быстрых теста, все они на сегодня отрицательные, поэтому подозрений по дальнейшему распространению у нас пока нет, но будем дальше мониторить эту ситуацию. У жены этого мужчны, который умер, и племянника, который с ним непосредственно контактировал, отобраны материалы для ПЦР-исследования. По месту жительства проведена дезинфекция, также в отделении больницы, где он находился, проведена полная дезинфекция», – рассказала заместитель мэра Дружковки.

Она также уточнила, что 13 врачей из числа контактных лиц находятся в изоляторе, но продолжают оказывать помощь тем 2-м пациентам, которые также контактировали с заболевшим коронавирусом. Все остальные контактные лица находятся на самоизоляции и наблюдаются семейными врачами.

Наталья Слесаренко отметила, что источник заражения эпидрасследованием пока не установлен: «Контактные лица есть, но среди них не выявлено тех, кого можно считать источником».

Она подтвердила информацию, что племянник умершего 3 месяца назад был в Чехии, но его не рассматривают как возможный источник заражения, поскольку инкубационный период болезни давно завершился.

Заместитель мэра также рассказала, что процедуру погребения умершего от коронавируса провели в соответствии с распоряжением руководителя по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации Виктора Ляшко.

«Тело было обработано хлорсодержащими дезинфекторами, упаковано в плотный пакет, поместили в гроб, который был закрыт. Погребение проводили 4 работника коммунального предприятия, они полностью были одеты в защитную одежду. На погребении присутствовал только племянник, который до того уже контактировал с этим человеком. Мужчина умер в пятницу, в субботу его уже похоронили», – сказала Слесаренко.

В целом, по ее словам, несмотря на эти события, ситуация в Дружковке «достаточно спокойная».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять