RU
Все новости

Контроль обсервации: В Украине начало действовать специальное приложение

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приложение «Дія» планируют использовать для проверки соблюдения условий карантина, а за нарушение его условий могут штрафовать. Об этом вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил в эфире одного из телеканалов, пишет «Укринформ».

В частности, он ответил на вопрос: «Если человек не будет устанавливать приложение или устанавливает, но не пользуется, каковы возможные последствия?».

«Согласно постановлению Кабинета министров Украины № 211, которое приняли 11 марта, то это, по сути, является нарушением режима карантина. Там уже от количества его нарушений зависит этот штраф, который человек будет платить», – сказал чиновник.

Федоров добавил, что есть определенное время, за которое человек должен пройти проверку в приложении, однако не уточнил, сколько именно.

Ранее сообщалось, что Министерство цифровой трансформации планирует запустить мобильное приложение для контроля за соблюдением карантина или самоизоляции зараженных коронавирусом уже на следующей неделе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять