RU
Все новости

На Луганщине двое полицейских «погорели» на взятке от перевозчиков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине задержали двух полицейских во время получения взятки от перевозчиков. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«При процессуальном руководстве прокуратуры Луганской области следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, при оперативном сопровождения Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях 7 апреля 2020 года задержали двух инспекторов сектора реагирования управления патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Луганской области во время получения неправомерной выгоды в размере 14 тыс. грн (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, полицейские оказывали давление на бизнес и препятствовали предпринимательской деятельности автоперевозчиков. За возможность заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками на автодорогах Луганской и Донецкой областей они ежемесячно требовали по 1 тыс. грн с каждого транспортного средства.

Кроме того, за «помощь» в решении проблемных вопросов с государственными органами дополнительно требовалась такая же сумма – 1 тыс. грн. «Во время документирования двух фактов получения неправомерной выгоды патрульные получили от одного из физических лиц-предпринимателей около 20 тыс. грн», – сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас продолжаются обыски по местам работы и проживания задержанных. Решается вопрос о сообщение им о подозрении. «Также проводятся следственные действия, направленные на разоблачение других причастных к совершению преступления лиц из числа руководства Главного управления Нацполиции в Луганской области», – добавили в прокуратуре.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять