RU
Все новости

Как получить разрешение на пересечение линии разграничения на Донбассе

Фото: пресс-служба Донецкого погранотряда
Фото: пресс-служба Донецкого погранотряда

Есть два варианта получить разрешение на пересечение линии разграничения через ныне закрытые КПВВ на Донбассе. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом рассказал начальник Управления пограничного контроля Департамента охраны государственного контроля Госпогранслужбы Юрий Лысюк.

«Первый вариант – написать письмо на имя председателя Госпогранслужбы. Второй – прибыть непосредственно на КПВВ с соответствующим пакетом подтверждающих документов. Не просто на словах, что у человека есть какая-то проблема, а должны быть подтверждающие документы – копии, оригиналы. Старший по смене это рассматривает, и в случае позитивного рассмотрения, пересечение разрешено», – сказал он.

Лысюк не привел статистику, сколько уже было принято решений о разрешении на пересечение, отметив, что это не единичные случаи. «Но таких решений достаточно много. Каждый день они принимаются, может быть, и по несколько десятков. Все вопросы рассматривают довольно быстро и оперативно. Если заранее письмо получено, тут, понятно, процедура – письмо рассмотрели, написали ответ, отправили – это немного дольше. Но если непосредственно на КПВВ человек приезжает с документами, обращается, то тогда намного быстрее принимается решение», – отметил он.

Лысюк также ответил на вопрос, пропустят ли человека, у которого нет полного пакета документов из-за тех или иных обстоятельств, или если нет прописки на подконтрольной территории. «Эти вопросы берутся во внимание. И решение принимается командующим Объединенных сил. Этот вопрос рассматривается разносторонне, и в случае необходимости человека пропускают, если оснований недостаточно – не пропускают», – резюмировал начальник Управления пограничного контроля.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять