RU
Все новости

Мнение эксперта: Что происходит с заболеваемостью COVID-19 в «Л-ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Реальная ситуация с распространением коронавируса на неподконтрольном Донбассе неизвестна: статистику некому и нечем вести.Такое мнение выразил эксперт Международного института демократий Евгений Дикий, передает «Слово і Діло».

По его словам, даже на подконтрольной территории Украины сложно оценить заболеваемость COVID-19, что же говорить о неподконтрольной украинским властям территории.

Эксперт заметил, что, по данным вирусологов, в Украине эпидемиологический процесс только на старте и набирает обороты. При этом количество выявленных случаев уменьшается. «Просто нечем делать тесты», – считает Дикий.

Он предположил, что в «Л-ДНР» ситуация гораздо хуже. Дикий уточнил, что там нет статистики, потому что ее банально некому и нечем вести.

Эксперт акцентирует, что нужно особо контролировать перемещение людей между подконтрольной и неподконтрольной частью Украины, а также между неконтролируемой территорией и Россией. «Обе границы – дырявые. Поэтому не будет каких-то существенных особенностей, особенно Украине не стоит паниковать и опасаться чего-то критического», – прокомментировал Дикий.

Он считает, что и на подконтрольной части, и на неподконтрольной будет приблизительно одинаковый ход событий. «В апреле-мае, наверное, стоит ждать пик эпидемии, который, возможно, охватит июнь. Далее будет спад эпидемии, просто потому что много людей уже переболеют, возникнет коллективный иммунитет», – выразил мнение Евгений Дикий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять