RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 7 апреля: Версии сторон конфликта (Карта)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксированы 10 обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ). Противник обстреливал позиции Объединенных сил в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, также в ходе обстрелов был использован беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сегодня, 8 апреля, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстреливал украинские позиции:

  • вблизи Каменки – из минометов калибром 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • у Марьинки и Авдеевки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • в окрестностях Опытного – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также 7 апреля, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, НВФ совершили обстрел гражданского автомобиля у Красногоровки. С помощью БПЛА противник сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из отечественных центральных телеканалов. К счастью, никто из журналистов и военнослужащих не пострадал.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» НВФ осуществляли обстрелы с применением минометов. Противник открывал огонь из минометов калибром 120 мм по окрестностям Новотошковского и Новозвановки, из минометов калибром 82 мм – по позициям у Новоалександровки и у Попасной.

8 апреля после полуночи НВФ из минометов калибром 82 мм обстреляли украинские позиции у Павлополя в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». А под утро противник открыл огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям у Марьинки.

В штабе также отметили, что случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы.

Пресс-служба Минобороны Украины

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики сегодня утром из минометов калибром 120 мм обстреляли поселок шахты "Трудовская" на западе Донецка. Кроме того, с 05:25 до 05:50 силовики Киева обстреляли территорию вблизи участка разведения сил и средств "Петровское – Богдановка" к югу от Донецка. Были выпущены 2 мины калибром 120 мм, 20 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

В «ДНР» также сообщают, что «ВСУ за минувшие сутки 9 раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных боеприпасов – 90 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы "Вольво-центра", поселка шахты "Трудовская", села Васильевка, поселка Крутая Балка; на горловском направлении – районы поселков шахты им. Гагарина и Широкая Балка. При обстрелах применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие».

В «ЛНР» свою версию ситуации на линии соприкосновения на момент публикации материала не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять