RU
Все новости

В СММ ОБСЕ сообщили, что не оказывают помощь людям, которым не удается пересечь линию разграничения на КПВВ Донетчины

Фото: пресс-служба СММ ОБСЕ
Фото: пресс-служба СММ ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не оказывает помощь гражданам, которым не удается пересечь линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Миссии на своей странице в Facebook.

«В ряде социальных сетей появились сообщения, утверждающие, что ОБСЕ оказывает помощь людям, находящимся возле блокпостов в Донецкой области и которым не удается пересечь линию соприкосновения. Также был указан электронный адрес СММ ОБСЕ, по которому люди могли сообщить свои данные. Это неправдивая информация», – говорится в сообщении.

В СММ уточнили, что на веб-сайте Государственной пограничной службы (ГПСУ) органы власти Украины опубликовали рекомендации в отношении введенных в настоящее время механизмов.


Напомним, что с 22 марта в районе проведения Операции объединенных сил временно прекращается пропуск через линию разграничения.

Как сообщалось ранее, КПВВ в Донецкой и Луганской областях продолжают функционировать с украинской стороны в режиме ограничения, прекращения пропуска лиц и транспортных средств, после вступления в действие распоряжения командующего Объединенных сил, которым, в связи с возможной пандемией COVID-19, временно прекращается пропуск через линию разграничения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять