RU
Все новости

Карантин в апреле не отменят: Премьер-министр сделал заявление

Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников

Украина не отменит карантинные меры в апреле, а послабление может начаться уже в начале мая, если позволит эпидемиологическая ситуация в стране. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров, пишет «Сегодня».

Глава правительства отметил, что Украина не может позволить себе 2-3 месяца отдыхать и экономику нужно срочно запускать.

«Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае месяце мы начнем вести разговоры о возможном послаблении карантина. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в фейковых сообщениях. Подчеркиваю, что в течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен, и будет осуществляться до установленного 24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая месяца», – сказал Шмыгаль.

Премьер заявил, что в мае, при условии снижения динамики по COVID-19, правительство начнет запускать экономику.

«Обозначенный план будет обнародован правительством, он четко расписан и каждый будет знать свои роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, когда он начнет полноценно работать, какие будут социальные стандарты нашей жизни в мае: масочный режим, социальные дистанции, рассрочка во времени начала и завершения рабочего времени, чтобы не создавать час-пик … В апреле месяце от карантинных мер мы не отойдем», – рассказал глава правительства.

Шмыгаль добавил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам, в том числе и Украине, не ослаблять карантинные меры там, где они дают результат.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять