RU
Все новости

Пандемия коронавируса: Всемирный банк выделит Украине 50 млн долл на поддержку уязвимых слоев населения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Всемирный банк дополнительно выделит Украине 50 млн долл. для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии коронавируса. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Сообщается, что Украина получит дополнительные средства от Всемирного банка в размере 150 млн долл., в частности, 50 млн долл. для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии COVID-19 и 100 млн долл. для улучшения уровня социальной защиты в целом. Об этом на встрече в Киеве договорились представители правительства и Всемирного банка.

«Уже в мае этого года Украина получит 50 млн долл. для усиления социальной поддержки населения во время мероприятий, направленных на преодоление пандемии COVID-19. Эти средства будут направлены на выплаты пенсионерам, получателям социальной помощи в связи с инвалидностью. Также за счет этих средств на время карантина будет повышен размер субсидии и сняты ограничения на назначение этого вида поддержки тем, кто из-за карантина потерял работу», – отметили в пресс-службе.

Средства предоставляются в качестве дополнительного финансирования для проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», который внедряется Минсоцполитики при поддержке Всемирного банка с 2014 года. Средства будут перечисляться в Государственный бюджет Украины при условии обеспечения правительством повышения эффективности и адресности государственной поддержки уязвимых слоев населения, внедрения дополнительных социальных услуг и услуг по активации для получателей социальной помощи с целью преодоления бедности.

При этом предполагается расширение программы помощи малообеспеченным семьям с целью содействия всестороннему и справедливому охвату уязвимых слоев населения, осуществления мер по снижению зависимости получателей от социальных выплат, повышения адресности программы жилищных субсидий путем усиления контроля за правильностью их предоставления и другие меры, призванные обеспечить эффективность социальной поддержки и улучшение качества жизни населения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять