RU
Все новости

Освобожденным в рамках обмена пленными проведут тестирование на коронавирус, – Резников

Фото: скриншот видео «Украина 24»
Фото: скриншот видео «Украина 24»

Освобожденным в рамках обмена пленными на Донбассе проведут тесты на COVID-19, а также окажут всю необходимую помощь. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24».

Он отметил, что освобожденные в обязательном порядке пройдут все медицинские процедуры.

«Они пройдут все процедуры медицинского осмотра и контроля, в том числе тестирование [на коронавирус], для того, чтобы они не подвергали опасности своих близких и сами понимали, в каком физическом и психологическом состоянии они находятся», – сказал Резников.

По его словам, освобожденным из плена будет предоставлена вся необходимая помощь.

«Минреинтеграции будет общаться с каждым из них. Если это военные, ими будет также заниматься Министерство по делам ветеранов и Министерство социальной политики. Есть предусмотренные в бюджете средства на выплату помощи людям, которые были в плену»,– резюмировал Резников.

Напомним, в рамках обмена пленными 16 апреля освобождены 20 украинских граждан, удерживавшихся на временно неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам телеканала «Украина 24».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять