RU
Все новости

Ловили сетками на Харьковщине: Двое мужчин хотели провезти в Луганскую область 200 кг рыбы (Фото)

Фото: Facebook / Татьяна Погукай
Фото: Facebook / Татьяна Погукай

В селе Макеевка (Кременской р-н, Луганская обл.) полицейские, которые несут службу в составе мобильного блокпоста, обнаружили в автомобиле жителей области 200 кг рыбы. Об этом сегодня, 16 апреля, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

Так, правоохранители совместно с сотрудниками Государственной экологической инспекции для проверки документов остановили автомобиль «Ford Transit», в котором обнаружили 200 кг рыбы.

«Водитель – 35-летний житель Северодонецка и 36-летний пассажир – житель Лисичанска объяснили правоохранителям, что они не имеют никаких документов на рыбу, так как везут ее из Харьковской области, где сами ловили ее сетками для дальнейшего сбыта на территории Луганщины», – рассказала Погукай.

На данных граждан составлены административные материалы по ч. 1 ст. 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира ...».

Также Погукай напомнила, что с 1 апреля на территории Украины проводятся общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием «Нерест», которые введены на период нерестового запрета.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять