RU
Все новости

Путин подписал закон по российским паспортам для жителей неподконтрольного Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины освобождаются от госпошлины при получении российского гражданства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом, который был принят Госдумой 17 апреля, вносятся изменения в ст. 333 Налогового кодекса России. В частности, пошлину не будут взимать «за прием в гражданство Российской Федерации лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и обратившихся в соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года № 183».

Закон вступил в силу с момента опубликования.

Ранее сообщалось, что в «Л-ДНР» Россия планирует бесплатно раздавать паспорта РФ. Госдума Российской Федерации 17 апреля приняла в первом чтении и в целом законопроект, который при получении российского гражданства освобождает от госпошлины жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.


Напомним, в «ДНР» запретили поездки за российскими паспортами. Подобный запрет ввели и в «ЛНР».

Как сообщалось ранее, россияне возмущены выдачей паспортов жителям неподконтрольного Донбасса во время карантина. Также, в неподконтрольной украинским властям Горловке (Донецкая обл.), несмотря на карантин, люди собираются в очереди, чтобы получить талон в «миграционную службу».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять