RU
Все новости

В «ЛНР» жителям запретили покидать «республику»

Железнодорожный вокзал в Луганске / Фото из соцсетей
Железнодорожный вокзал в Луганске / Фото из соцсетей

В «ЛНР» из-за вспышки заболеваемости COVID-19 жителям запрещено выезжать за пределы «республики». Такие изменения сегодня, 24 апреля, в свой «указ» внес «глава ЛНР» Леонид Пасечник.

«Запретить выезд граждан, находящихся на территории Луганской народной республики, за пределы Луганской народной республики за исключением категорий лиц, которые определяются чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при правительстве Луганской народной республики", – говорится в «указе» «О введении режима повышенной готовности».

Исключения составляют следующие категории лиц:

  • имеющие постоянную регистрацию места жительства на территории Российской Федерации, в «ДНР» и на подконтрольной Украине территории;
  • выезжающие в связи с особыми жизненными обстоятельствами (лечение, командировка, смерть близких родственников) при наличии документов, подтверждающих такие обстоятельства;
  • водители грузовых автомобилей международного сообщения, специального и служебного транспорта, бригады международного железнодорожного сообщения.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 24 апреля с начала пандемии в Донецкой области 24 подтвержденных случая COVID-19 (1 пациент умер, 10 – выздоровели), в Луганской области – 27 случаев (3 человека выздоровели). В целом по Украине заболели 7647 человек (601 человек выздоровел, 193 – скончались).

В «ДНР» коронавирус подтвержден у 71 человека (2 скончались, 2 – выздоровели), в «ЛНР» – 70 случаев (1 пациент скончался, 7 – выздоровели).

Напомним, что 23 апреля в «ЛНР» 5 городов закрыли на карантин. С 17 апреля «закрытым» еще остается город Первомайск, примыкающий к Антрациту. Также в «республике» запретили межгородские пассажирские перевозки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять