RU
Все новости

Абсурд советского образца: Яценюк прокомментировал возврат регулирования цен на продукты

Скриншот ТК «Украина 24»
Скриншот ТК «Украина 24»

Регулирование цен на продукты, которое вернул украинский Кабмин якобы на время карантинных мер, является ничем иным, как абсурдом советского образца. И гораздо разумнее было бы давать прямую денежную дотацию тем, кто в ней нуждается. Так прокомментировал введение правительством регулирования цен на некоторые продукты на время карантина премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк в программе «Обратная связь» на телеканале «Украина 24».

«Правительству Украины нужно было бы постановление подписывать не как правительство Украины, а как правительство Украинской Советской Социалистической Республики», – сказал он.

Яценюк напомнил, что в советские времена было ценовое регулирование. «Например, масло было 2 руб. 50 коп. Только ценник был, а масла самого никогда не было. Так было по всем продуктам. Продавали из-под полы. Поэтому правительству надо еще предложить: в принципе, можно ввести талонную систему», – отметил Яценюк.

«Все это абсурд. Тем, кому нужно, надо давать прямую денежную дотацию. Тем, кому нужно, надо помогать непосредственно деньгами, а не причудливым государственным регулированием товаров, которых просто потом в результате не будет», – считает политик.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины утвердил введение госрегулирования цен на ряд продуктов питания и медицинских товаров. В постановлении перечислены продовольственные товары, цены на которые подлежат госрегулированию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять