RU
Все новости

Всемирный банк утвердил 150 млн долл. помощи Украине для поддержки уязвимых слоев населения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Совет директоров Всемирного банка сегодня утвердил дополнительное финансирование в размере 150 млн долл. США в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» с целью расширения и совершенствования социальной помощи семьям с низким уровнем дохода. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Отмечается, что в рамках дополнительного финансирования 50 млн долл. США будут направлены на мероприятия по борьбе с распространением пандемии COVID-19. Эти средства помогут увеличить размер и ускорить выплату помощи в рамках программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и программы жилищных субсидий. Единовременные выплаты будут также предоставляться пожилым людям и получателям социальной помощи в связи с инвалидностью.

«Тысячи украинских семей уже имеют сложности с оплатой коммунальных услуг из-за потери доходов. Пенсионеры не могут позволить себе покупать даже самые необходимые лекарства и продукты питания из-за роста цен. Важно помочь этим людям путем ускорения социальных выплат и повышения их адресности. Дополнительное финансирование будет также направлено на предоставление грантов на открытие малого бизнеса, используя опыт известного в Украине проекта "Рука помощи". Такая финансовая помощь обеспечит поддержку бедному населению в получении новых навыков, в поиске работы или открытии собственного дела», – отметил и. о. директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Алекс Кремер.

«Рука помощи» – это совместная инициатива, разработанная Всемирным банком и Министерством социальной политики Украины. В течение 2017-2018 годов в рамках действующего проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» микрофинансирование было предоставлено переселенцам из Донбасса, а также представителям беднейших слоев населения. Благодаря проекту 230 участников начали свой бизнес в Харьковской, Полтавской и Львовской областях, а также в некоторых территориальных громадах Черниговской, Житомирской и Донецкой областей.

Группа Всемирного банка, которая является одним из крупнейших источников финансирования и опыта для развивающихся стран, принимает широкомасштабные, оперативные действия для поддержки этих стран, а именно укрепления их возможностей для реагирования на пандемию.

«Мы также усиливаем способность контроля за заболеванием, улучшаем поддержку сектора здравоохранения, помогаем частному сектору в продолжении деятельности и сохранении рабочих мест. В следующие 15 месяцев мы развернем 160 млрд долл. США финансовой поддержки, чтобы помочь государствам мира защитить бедные слои населения, оказать поддержку бизнеса и ускорить экономическое восстановление, включая 50 млрд долл. США новой помощи от МАР в форме грантов или финансирования на льготных условиях», – отметили во Всемирном банке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять