RU
Все новости

Зарубила мужа: Жительница Донетчины пыталась избежать тюрьмы, притворяясь душевно больной

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине женщине, которая пыталась избежать наказания за убийство мужа, выдавая себя за психически больную, избрана новая мера пресечения. Об этом сегодня, 4 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«По ходатайству Дружковского отдела Краматорского местной прокуратуры 67-летней женщине, которая обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, избрана судом мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», – сообщили в ведомстве.

Досудебным расследованием установлено, что ранним утром 31 марта 2016 года между жительницей Дружковки и ее 68-летним мужем, который находился в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. Во время ссоры женщина схватила топор и лезвием нанесла лежащему на диване мужчине 4 удара в область головы и шеи. От полученных тяжелых ранений мужчина умер на месте.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы женщина была признана невменяемой, и в июне 2017 года Дружковский городской суд применил к ней принудительные меры медицинского характера – лечение в психиатрическом учреждении со строгим наблюдением.

«Однако повторная экспертиза, проведенная по инициативе врачей-психиатров указанного заведения, указала на то, что во время убийства лицо в состоянии физиологического аффекта или ином эмоциональном состоянии, что могло существенно повлиять на ее сознание и поведение, не находилась, а значит полностью осознавала и контролировала свои действия и продолжает управлять ими по настоящее время. По вновь открывшимся обстоятельствам в октябре 2019 года внесены сведения в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований, – ред.) и начато новое досудебное расследование, в рамках которого женщине, освобожденной из лечебного учреждения, сообщается о подозрении и избрана судом мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», – отметили в прокуратуре.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять