RU
Все новости

В «ЛНР» скончался врач-отоларинголог, у которого был подтвержден коронавирус

В Луганске / Фото из открытых источников
В Луганске / Фото из открытых источников

Врач-отоларинголог из неподконтрольного украинским властям Первомайска (Луганская обл.) сегодня, 5 мая, скончался от коронавирусной пневмонии. Об этом сообщила «министр здравоохранения ЛНР» Наталия Пащенко, передают местные интернет-ресурсы.

«Сегодня, к сожалению, мы понесли утрату. У нас констатирована смерть врача-отоларинголога из Первомайска. Это наш коллега 64-х лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с коронавирусной инфекцией», – рассказала Пащенко.

«Он был инфицирован, 15 апреля был подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция", затем переведен в 4-ю городскую больницу Луганска, где в начале мая переведен на искусственную вентиляцию легких. И в течение недели от коронавирусной пневмонии наш коллега скончался», – уверяет «министр».


Как сообщалось ранее, с начала пандемии по состоянию на 5 мая в Украине коронавирусом заболели 12 697 человек (1 875 – выздоровели, 316 пациента скончались). На подконтрольных украинским властям территориях Донецкой области подтверждены 84 случая COVID-19 (14 человек выздоровели, скончались 3 пациента), Луганской области – 38 случаев (8 пациентов выздоровели, летальных случаев – 0).

В «ДНР» выявлены 133 случая COVID-19 (16 человек выздоровели, 4 пациента скончались). В «ЛНР» – 162 заболевших (12 человек выздоровели, о летальных случаях в «ЛНР» умалчивают, по последним озвученным данным – скончались 2 человека).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять