RU
Все новости

На Донетчине восстанавливают больше 40 жилых домов и 2 школы в прифронтовой зоне

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области продолжаются работы по восстановлению поврежденного обстрелами жилья и социальных объектов в прифронтовых населенных пунктах. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 5 мая, сообщил заместитель директора департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Павел Челпых на брифинге в ДонОГА.

Он отметил, что с 1 апреля облгосадминистрация совместно с городами и районами планировала начать работы по восстановлению поврежденного жилья с привлечением сил ГСЧС. Однако из-за карантина привлечь спасателей не получается, поэтому работу продолжают силами органов местного самоуправления, при участии местных коммунальных предприятий и граждан.

«По состоянию на сегодня проводятся работы по восстановлению 43-х жилых домов в Ясиноватском, Волновахском, Бахмутском районах, Авдеевке, Марьинке, Красногоровке. Кроме того, продолжается работа по восстановлению зданий двух школ в Бахмутском районе – в Мироновке и Светлодарске», – рассказал Челпых.

Он также добавил, что сейчас проводится поставка шифера для восстановительных работ на склады в населенных пунктах вдоль линии разграничения. Закуплено дополнительно 20 тыс. листов шифера. Также запланировано приобретение 200 металлопластиковых окон для жилых домов, сейчас уже больше 50% из них направлены на места выполнения работ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять