RU
Все новости

Пенсионеры с неподконтрольного Донбасса смогут получить все выплаты после карантина, – ПФУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пенсионеры, которые проживают на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях, при соблюдении законодательства смогут получить свои выплаты после снятия карантина. Об этом сегодня, 6 мая, рассказала начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Донецкой области Наталья Рад на брифинге в облгосадминистрации, передает корреспондент «Донецких новостей».

Она отметила, что выплаты в данное время начисляются в полном объеме, и после открытия контрольных пунктов въезда-выезда люди смогут получить деньги.

«Конечно, у нас все начислены суммы. Если человек обращается, соблюдает требования действующего законодательства, он получит все свои пенсионные выплаты», – подчеркнула Наталья Рад.

Напомним, в зоне Операции объединенных сил в Донецкой и Луганской областях в марте в связи с карантином введен режим «Красный». Пропуск граждан через КПВВ на линии разграничения приостановлен.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в Кабмине прорабатывают механизм возобновления соцвыплат наличными внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) после окончания карантина, который позволит избежать скопления людей на контрольных пунктах въезда-выезда.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять