RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали о стрельбе из миномета неподалеку от патруля Миссии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Неподалеку неподконтрольной украинским властям Еленовки (Донецкая обл.) патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал стрельбу из миномета и взрывы. Инцидент произошел во вторник, 5 мая. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 6 мая.

«5 мая, пребывая на блокпосте вооруженных формирований в н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка), команда СММ, состоящая из 4 сотрудников, которой было поручено перевезти одного члена патруля в подконтрольные правительству районы, слышала 5 артиллерийских выстрелов (по оценке, из миномета) на неустановленном расстоянии неподалеку. А также наблюдатели слышали последовавшие взрывы и ощутили ударную волну от них на расстоянии примерно 300-400 м к западо-северо-западу от своего местоположения. Патруль Миссии незамедлительно покинул этот район», – сказано в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять