RU
Все новости

Прокуратура начала расследование «национализации» предприятий на Донетчине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прокуратура Донецкой области начала расследование по факту принудительной «национализации» предприятий на неподконтрольной украинским властям части территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что уголовное производство начато по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

«Досудебным расследованием установлено, что представителями администрации так называемой "ДНР", контролируемой Российской Федерацией, на временно оккупированной территории Донецкой области принято "Временное положение о налоговой системе "ДНР", которым начата обязательная регистрация предприятий различной формы собственности в "налоговых органах" псевдореспублики», – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что кроме этого, в марте 2017 года для предприятий с украинской юрисдикцией введено так называемое «внешнее управление».

«Вследствие этих преступных действий государство, а также органы местного самоуправления и отдельные предприниматели фактически лишены возможности реализовать право собственности на принадлежащее им имущество», – подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве также сообщили, что такие действия являются нарушением норм международного гуманитарного права, в частности ст. ст. 48, 52 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающейся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I), от 8 июня 1977 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять