RU
Все новости

Офисы выходят из карантина: Минздрав опубликовал правила

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения Украины опубликовало правила безопасной работы офисов при выходе из карантина. Условия предусматривают противоэпидемические меры, обязательные для выполнения как сотрудниками и работодателями, так и посетителями.

«Работники офисов снова могут вернуться на свои рабочие места. Однако, чтобы работа в помещении была безопасной для здоровья, нужно соблюдать определенные противоэпидемические правила», – отмечается в сообщении пресс-службы МОЗ в Facebook.

В частности, собственники должны обеспечить офисные помещения жидким мылом, антисептиками, бумажными полотенцами; на входе должно быть организовано место для обработки рук антисептиком. Перед входом в офис требуется нанести маркировку с дистанцией в 1,5 м; помещения следует проветривать и делать влажную уборку каждые 2 часа, а лиц, находящихся в группе риска, временно отстранить от работы.

Сотрудникам должны проводить температурный скрининг перед началом рабочего дня, в помещении им предписано носить маску, избегать людей с симптомами респираторных заболеваний.

Посетители офисов должны соблюдать дистанцию, носить маску и тому подобное.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять