RU
Все новости

В «ДНР» опубликовали «указ», касающийся владельцев украинских паспортов

Скриншот видео YouTube
Скриншот видео YouTube

«Глава ДНР» Денис Пушилин подписал «указ» об идентификации физических лиц. «Документ» подписан 19 мая, он опубликован на местных интернет-ресурсах.

В «указе» говорится о том, что с 31 июля «адресная справка принимается как документ для удостоверения (идентификации) личности».

Отметим, что ранее такие «справки» должны были оформлять люди, получившие украинский паспорт после 7 апреля 2014 года. При этом в «справке» в графе «Примечание» должна быть указана отметка: «О принятии документов для оформления паспорта гражданина ДНР» или «Об отсутствии права на документирование паспортом гражданина ДНР».

Срок действия такого «документа», – 6 месяцев.

Фактически, такой «указ» вынуждает украинцев, проживающих на неподконтрольной украинским властям части Донетчины и имеющих украинский паспорт, что был выдан после 7 апреля 2014 года, оформить «паспорт ДНР».

Как сообщила российскому изданию «Комсомольская правда» «депутат народного совета ДНР» Анастасия Селиванова, полноценно «справка» не заменит «паспорт ДНР». «Пересекать границу с ней нельзя, но адресную справку можно будет предъявить в банке, при трудоустройстве, оформлении пенсий и пособий. Как и раньше, она будет выдаваться в случаях утери, кражи, порчи паспорта Украины, а также при достижении 25 и 45 лет», – заявила Селиванова.

Напомним, в «ДНР» появился новый вид мошенничества – жителям предлагают за деньги ускорить процедуру подачи документов для получения «паспорта ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять