RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали о ранении женщины в неподконтрольной Еленовке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Женщина получила пулевое ранение на автобусной остановке в неподконтрольной украинским властям Еленовке (Донецкая обл.). Инцидент произошел 19 мая. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 21 мая.

«20 мая медперсонал в больнице неподконтрольного правительству Донецка рассказал наблюдателям, что вечером 19 мая к ним поступила женщина с пулевым ранением в левое плечо. Медработники добавили, что 20 мая женщине сделали операцию», – говорится в отчете.

В тот же день пострадавшая женщина в возрате 50-59 лет рассказала команде Миссии, что вечером 19 мая, когда они с мужем сидели на автобусной остановке в неподконтрольной украинским властям Еленовке, она почувствовала удар в левое плечо. Также, по ее словам, примерно за 20 минут до этого, она слышала взрывы в этом районе.

«Автобусная остановка, где женщина получила пулевое ранение, находится примерно в 300 м к востоку от блокпоста вооруженных формирований возле Еленовки (вдоль официального дорожного коридора), который в данный момент закрыт для гражданского населения, и в пределах 500 м от передовой позиции вооруженных формирований», – отметили в ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять