RU
Все новости

Впервые за годы конфликта: На Донетчине женщине огласили приговор за пропаганду войны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине впервые за годы вооруженного конфликта оглашен приговор за пропаганду войны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«По публичному обвинению прокуратуры Донецкой области Красноармейским районным судом вынесен обвинительный приговор женщине, которая признана виновной по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и впервые за годы вооруженного конфликта на востоке Украины – по ст. 436 (пропаганда войны) УК Украины», – сообщили в пресс-службе.

«Судом установлено, что на протяжении 2015-2016 годов 28-летняя жительница Покровска распространяла в социальной сети "Вконтакте" текстовые записи с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Кроме того, в 2016 и 2018 годах злоумышленница распространяла через Интернет изображения с призывами к развязыванию военного конфликта на Донбассе», – добавили в прокуратуре.

Там также сообщили о приговоре суда: женщину осудили на 3 года и 3 месяца лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять