RU
Все новости

Для власти стоит много вызовов в деле обеспечения прав жителей неподконтрольного Донбасса, – замминистра

Валерия Коломиец
Валерия Коломиец

Для власти стоит много вызовов в деле обеспечения прав жителей неподконтрольного Донбасса. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 26 мая, в ходе публичного обсуждения на тему: «Национальная стратегия в области прав человека 2020: Достижения, вызовы и дальнейшие шаги» сообщила заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец.

Замминистра рассказала о плане действий по реализации Стратегии по правам человека за последние 3 года. «Начиная с 2018 года фактически были выполнены почти половина действий, предусмотренных Планом. Но при этом динамика за последние 2018-19-й и первый квартал 20-го года особенно не выросла», – сказала Коломиец.

Это, по ее словам, говорит о том, что есть ряд вызовов, с которыми чиновники сталкиваются во время реализации Стратегии по правам человека и самого Плана действий. «Я говорю о том, что, несмотря на то, что почти половина была выполнена еще в 2018 году, скорее всего, в дальнейшем мы не можем говорить о выполнении плана действий именно из-за проблем. Это проблема с тем, что часть плана, возможно, утрачивает актуальность, где-то необходимо сменить исполнителя…», – сообщила Коломиец.

«Удалось нам, действительно, достаточно много. Нам удалось достаточно высоко выполнить показатели в обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин, в обеспечении прав на работу и социальную защиту, противодействии домашнему насилию, освобождении заложников и восстановлении их прав, противодействии гендерному насилию и торговле людьми», – сказала замминистра.

В частности, на представленной презентации отмечается, что в защите прав внутренне перемещенных лиц 61,12% мероприятий Плана действий выполнены полностью либо частично.

Касательно обеспечения прав жителей неподконтрольных украинским властям территорий, Коломиец отметила, что вызовов для всех органов центральной власти стоит очень много.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять