RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 29 мая: Версии сторон конфликта (Карта)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксированы 13 обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ). Противник обстреливал позиции Объединенных сил в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» НВФ вели обстрелы позиций Объединенных сил:

  • неподалеку Богдановки и Невельского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • у населенных пунктов Березовое и Новотроицкое – из гранатометов различных систем;
  • вблизи Лебединского и Старогнатовки – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • на подступах к Авдеевке – из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник открывал огонь по позициям Объединенных сил:

  • неподалеку Луганского – из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • у населенных пунктов Гладосово и Новгородское – из минометов калибра 82 мм;
  • в окрестностях Крымского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«Для блокировки преступной деятельности подразделения Объединенных сил давали противнику результативный и мотивированный ответ», – отмечается в сообщении штаба ООС.

Кроме того, в вечернее время из неподконтрольного украинским властям Первомайска НВФ целенаправленно обстреляли участок разведения № 2 Золотое из станковых противотанковых гранатометов. На участках разведения №1 и №3 режим «Тишина» соблюдался.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Авдеевка НВФ вели огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Пресс-служба Минобороны Украины

В «ДНР» сообщают, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 2 раза. Применялись минометы 120 мм. В зоне обстрела оказались следующие районы/населенные пункты: Широкая Балка, Докучаевск, Ясное».

Также в «ДНР» утверждают, что в результате обстрела в поселке Ясное зафиксированы повреждения 6 домов и одного гражданского автомобиля.

В «ЛНР» заявляют, что «за 29 мая со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять