RU
Все новости

«Дома уходят под воду»: Жители Донецка перекрывали Петровский мост (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям Донецке люди, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, перекрывали улицу. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

Как рассказывают дончане, в Кировском районе недалеко от Петровского моста из-за порыва водопроводной магистрали затопило 12 домов.

Дома затапливает несколько дней, при этом коммунальщики бездействуют. «Дома уходят под воду и никто ничего не делает», – возмущаются жители Донецка.

Вода не только в подвалах и во дворах – в комнатах в домах ее по щиколотку.

Также сообщается, что люди из затопленных домов в отчаянии вышли на дорогу и перекрыли Петровский мост, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. В итоге, как рассказывают дончане, 31 мая для ликвидации аварии прибыла машина аварийной службы.

Комментариев «властей» на местных интернет-ресурсах нет.

В то же время, как сегодня, 1 июня, сообщает пресс-центр «МЧС ДНР», из-за порыва водопровода подтоплены 24 дома в Петровском районе Донецка.

«31.05.2020 г. Донецк, Петровский р-н, ул. Петровского – порыв водопроводной трубы диаметром 1000 мм в ревизионном колодце. В результате порыва произошло подтопление 24 домов и придомовых территорий частного сектора по ул. Петровского и ул. Даргомыжского. В 11:45 перекрыты задвижки, прекращена подача воды по поврежденной линии. Спасатели при помощи автоцистерны и переносной мотопомпы произвели откачку 170 куб. м воды с придомовых территорий и из подтопленных домов по ул. Петровского и по ул. Даргомыжского. По состоянию на 18:00 31 мая проводятся сварочные работы», – уверяют в «ДНР».

Напомним, в Кировском районе Донецка провалился грунт на двух участках автодороги.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять